+7 (916) 911-35-73
+7 (916) 911-35-31

Наш адрес: город Москва, ул. Карамышевская наб., дом 28, корпус 1

Наши контакты

Адрес:
123308, г.Москва,
ул. Карамышевская наб., д. 28, корп.1, этаж 1, пом. 2Н

Телефоны:
+7 (916) 911-35-73
+7 (916) 911-35-31


Прокол под ЖД путями

Прокладка инженерных коммуникаций под существующими железнодорожными путями – это сложный многоэтапный процесс, который требует особых навыков и наличия специального бурильного оборудования. Методы ГНБ прокола дают возможность свести к минимуму производственные затраты, а также ускорить выполнение монтажных работ. Дополнительным преимуществом современной технологии является отсутствие необходимости остановки железнодорожного сообщения, что особо актуально для крупных транспортных узлов.

Технология горизонтально направленного бурения используется для прокладки силовых кабелей в грунтах I-IV категории, при этом для защиты инженерных коммуникаций от внешних воздействий предпочтительным является монтаж в пластиковой или металлической трубе. Метод характеризуется следующими преимуществами:

  • полное сохранение транспортных коммуникаций, зеленых насаждений и дорожного покрытия;
  • отсутствие необходимости остановки транспортных потоков;
  • сводится к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций;
  • снижается сметная стоимость монтажных работ;
  • уменьшается негативное воздействие на экологическую обстановку местности и условия проживания людей в зоне выполнения работ.

Методы горизонтально направленного бурения являются одними из наиболее рациональных и приоритетных видов бестраншейного строительства с высокими скоростями проходки. Технология предполагает начальное бурение скважины небольшого диаметра, направление которой постоянно отслеживается и сверяется с данными, указанными в предварительно составленной специалистами проектной документации. По окончанию первого этапа работ, в скважину вводят защитный футляр, после чего осуществляют монтаж кабеля и подключение его к общей системе.

 
© 2007 ООО Связьстрой-ГНБ